1樓:季節的砂
由題意知:
10個杏
子=1個梨子+2個橘子
1個梨子=4個杏子+1個橘子
所以回可得答
10個杏子=4個杏子+1個橘子+3個橘子
即得出2個杏子=1個橘子
所以1個梨子=4個杏子+2個杏子=6個杏子答:1個梨子的重量等於6個杏子的重量。
10個杏子的重量等於1個梨子和2個橘子的重量,4個杏子和1個橘子的重量等於1個梨子的重量.1個梨子的重量等
2樓:夙願
1個梨子+2個橘子=10個杏子的重量
,又因,一個梨子的重量=4個杏子+1個橘子的重量,即,1個橘子的重量=一個梨子的重量-4個杏子的重量,所以,1個梨子+(1個梨子-4個杏子的重量)×2=10個杏子的重量,3個梨子的重量-8個杏子的重量=10個杏子的重量,3個梨子的重量=18個杏子的重量,
3個梨子的重量÷3=18個杏子的重量÷3,一個梨子的重量=6個杏子的重量.
答:一個梨子的重量等於6個杏子的重量.
10個杏子的重量等於1個梨子和2個桔子的重量,4個杏子和1個桔子的重量等於2個梨子的重量。1個梨子
3樓:匿名使用者
解:1個梨子+2個橘子=10個杏子的重量,又因,一個梨子的重量=4個杏子+1個橘子的重量,即,1個橘子的重量=一個梨子的重量-4個杏子的重量,所以,1個梨子+(1個梨子-4個杏子的重量)×2=10個杏子的重量,3個梨子的重量-8個杏子的重量=10個杏子的重量,3個梨子的重量=18個杏子的重量,
3個梨子的重量÷3=18個杏子的重量÷3,一個梨子的重量=6個杏子的重量.
答:一個梨子的重量等於6個杏子的重量採納哦
已知10個李子的重量等於1個蘋果加2個橘子的重量,而4個李子加1個橘子的重量等於1個蘋果的重量,問
4樓:匿名使用者
10李子=1蘋果+2橘子
4李子+1橘子=1蘋果
10李子-2橘子=1蘋果=4李子+1橘子
6李子=3橘子 1橘子=2李子
1蘋果=4李子+1橘子=6李子
6個李子的重量等於1個蘋果的重量
已知10個李子的重量等於1個蘋果加2個橘子的重量,而4個李子加1個橘子的重量等於1個蘋果的重量,問多少個李
5樓:匿名使用者
蘋果的重量=x 橘子的重量=y
x+2y=10 x=y+4
y=2 x=6
蘋果的重量為6個李子的重量
6樓:匿名使用者
6個設李子重量為x,蘋果重量為y,橘子重量為z,得10x=y+2z……
……(1)
4x+z=y……………(2)
問:?x=y
(2)變形為:z=y-4x,代入(1),得10x=y+2*(y-4x)
求得,y/x=6
所以6個李子的重量等於1個蘋果的重量
蘋果的重量 桃子的重量梨子的重量,梨子的重量 蘋果的重量桃子的重量
桃子重量 梨子重量 1個蘋果重量 1個桃子重量 一個梨的重量等於兩個蘋果的重量,一個蘋果的重量等於三個桃子的重量,那麼一個梨子等於幾個桃子的重量?1個梨 2個蘋果 2 3個桃子 6個桃子 一個蘋果等於兩個桃子的重量,兩個蘋果的重量大於三個梨子,請排列蘋果梨子桃的重量 個蘋果等於兩個桃子的重量 說明蘋...
蘋果的重量等於橘子加上一顆草莓的重量,而蘋果加上
因為一隻蘋bai 果的重量 一隻橘子du的重量 一隻草莓的zhi重量,dao一隻蘋果的重量 一隻橘子版的重量 9只草權莓的重量,所以一隻橘子的重量 一隻草莓的重量 一隻橘子的重量 9只草莓的重量,所以2只橘子的重量 8只草莓的重量,所以1只橘子的重量 4只草莓的重量 答 一隻橘子的重量等於4只草莓的...
已知蘋果的重量等於桃的重量,梨的重量等於桃的重量,梨的重量等於多少個蘋果的重量
解 設蘋果重 量x 梨重量y 桃子重量z 2x 3z z 2x 3 2y 5z 2y 10x 3 y 5x 3答 一個梨的重量等於回5 3個蘋果的重量 簡單的辦法 直接比答2x 3z 2y 5z 2x 2y 3z 5z所以x y 3 5 所以一個梨 5 3個蘋果 設桃子的重量為1,蘋果的重量為x,梨...