1樓:兆瑞雪
1、原是變形得:(x+3)²-[2(x-2)]²=0;因式分解[(x+3)+2(x-2)][(x+3)-2(x-2)]=0;(3x-1)(7-x)=0;
所以x=1/3或x=7。
2、原式因式分解為:[(x+3)²+4(x+3)+4]-21-4=0,[(x+3)+2]²=25;所以x+5=-/+5;
所以x=0或x=-10。
3、原是變形得:x+3-3x²-9x=2x²+1;5x²+8x-2=0,x²+2*4/5x-2/5=0,
(x²+2*4/5x+16/25)-2/5-16/25=0,(x+4/5)²=26/25,x+4/5=-/+根號26/5;
所以x=(根號26-4)/5或-(根號26+4)/5。
2樓:匿名使用者
1.(x+3)²=4(x-2)²
(x+3)²-4(x-2)²=0
(x+3+2x-4)(x+3-2x+4)=0(3x-1)(7-x)=0
x=7或x=1/3
2.(x+3)²+4(x+3)-21=0
(x+3)²+4(x+3)+4=25
(x+3+2)²=25
(x+5)²=25
x=0或x=-10
3.(x+3)x(1-3x)=2x²+1
x+3-3x²-9x=2x²+1
5x²+8x-2=0
x=(-8+√104)/10或x=(-8-√104)/10即x=(-4+√26)/5或x=(-4-√26)/5
3樓:匿名使用者
1.(x+3)=2(x-2) x1=7或(x+3)=-2(x-2) x2=1/32.(x+3-3)(x+3+7)=0
x(x+10)=0
x1=0
x2=-10
3.x²-8x+3=2x²+1
x²+8x-2=0
x1=-4+6√2
x2=-1-6√2
4樓:choi牙牙
1、令t=x-2,則原方程化為(t+5)²=4t²,整理得3t²-10t-25=0,下面我就不解啦
2、同樣令x+3=t,帶入求解
3、後面那個貌似用二項式定理?或者》《解了一下發現更好弄.....
用適當的方法解下列方程13xx11x
1 3x x 1 x 1 0,x 1 3x 1 0,x 1 0,3x 1 0,解得回x1 1,x2 13 2 答 x 3 1 3x 5 x2,3x2 x 3 9x 5 x2 0,4x2 8x 2 0,x1 2 22 x2 2?22 3 25 x 2 2 4 2x 3 2 0,5x 10 4x 6 5...
請用適當的方法解下列方程13xx22x
1 bai 試題分析 du1 先 移項,再提zhi取公因式 x 2 即可dao 用適當的方法解下列方程 1 3x2 6 0 2 x2 5x 0 3 2x2 5x 1 0 4 3x 1 2 4x2 0 1 x2 2,x1 2 x2 2 2 x x 5 0,x 0或x 5 0,x1 0,x2 5 3 2...
用適當的方法解下列方程組 x 2y 5 4x y 6 3 x 1 y 5 5 y 1 3 x 5x
用適當的方法解下列方程組 x 2y 5 1 4x y 6 2 解,得 由 1 2 2得 7x 7 x 1 y 2 3 x 1 y 5 5 y 1 3 x 5 解,得 方程組變形得 3x y 8 0 1 5y 3x 20 0 2 由 1 2 得 4y 28 y 7 x 5 x 2 y 5 5 x 4 ...