1樓:西山樵夫
由於根12=2根3,根18=3根2,根48=4根3.所以原式=(根
版2-2根3)權(3根2+4根3)=3(根2)2+4根6-6根6-8(根3)2=6+4根6-6根6-24=-18-2根6.
2樓:醉看姑蘇
(√2-√12)=(√2-2√3)
(√18+√48)=(3√2+4√3)
2括號是之間是什麼運算沒寫,不過思路肯定時吧√下能開出來的都開出來
3樓:匿名使用者
=跟號2*根號18+根號2*根號48-根號12*根號18-根號12*根號48
=6+4根號6-6根號6-24
=-2根號6-18
4樓:匿名使用者
(√2-√12)(√18+√48) =(√2-2√3)(3√2+4√3) =6+4√6-6√6-24 =-18-2√6 10
5樓:匿名使用者
原式=(√2-√12)(2√2+2√12)=2(2-12)=-20
6樓:月亮上的蝴蝶
解:原式=(√2-2√3)(3√2+4√3)
=6+4√6-6√6-24
=-2√6-18
根號12加根號27?
7樓:神射sss手
你好朋友,根據你的描述
√12+√27
=2√3+3√3
=5√3=√75
根號12加根號27等於√75
8樓:匿名使用者
√12+√27
=2√3+3√3
=5√3
9樓:雲南萬通汽車學校
=2倍根號3+3倍根號3
=5倍根號3
10樓:假假的嘿嘿
先化簡:根號12等於2倍根號3,根號27等於3倍根號3。
再相加就等於5倍根號3
根號下(2+根號3)+根號下(2-根號3)的多少?
11樓:寂寞的楓葉
根號下(2+根號3)+根號下(2-根號3)的結果等於(-5-2√6)。解:(√2+√3)/(√2-√3)
=((√2+√3)*(√2+√3))/((√2-√3)*(√2+√3))
=(√2+√3)^2/((√2)^2-(√3)^2)=(5+2√6)/(-1)
=-5-2√6
即(√2+√3)/(√2-√3)化簡後的結果為-5-2√6。
擴充套件資料:1、最簡根式的條件
(1)被開方數指數和根指數互質;
(2)被開方數的每一因式的指數都小於根指數;
(3)被開方數不含分母。
2、根式的性質
當a>0,b>0時,√(ab)=√a*√b。
3、平方差及完全平方公式
(1)平方差公式
(a+b)*(a-b)=a^2-b^2
(2)完全平方和公式
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(3)完全平方差公式
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
12樓:匿名使用者
2+根號
3=1/2(4+2根號3)=1/2(3+2根號3+1)=1/2(根號3+1)2
同理:2-根號3=1/2(根號3-1)2
根號下(2+根號3)+根號下(2-根號3)=(根號2)/2(根號3+1+根號3-1)=根號6
(根號18+根號48)乘以(根號2-根號12)除以(根號3-根號2)的平方
13樓:匿名使用者
根號表示不來,就這樣吧——/2表示根號2
主要是不會分母有理化吧,分母是(/3-/2)^2,分子分母可以同專時乘上(/3+/2)^2,那屬麼分母有理化,
直接變成了(3-2)^2=1,分子化解為 -(132+48/6)——不知道算錯沒,可以自己驗算一下
2÷√2×1/√2 根號32+根號50+3分1根號45-根號18 (3根號12-2根號3分1+根號48)÷2根號3
14樓:匿名使用者
2÷√copy2×1/√2
=√2×1/√2
=1根號32+根號50+3分1根號45-根號18=4√2+5√2+√5-3√2
=6√2+√5
(3根號12-2根號3分1+根號48)÷2根號3=(6√3-2√3/3+4√3)÷2√3
=3-1/3+2
=14/3
根號18根號12根號,根號18根號12根號
只能進行化簡得到 3根號2 2根號3 根號6 三者不是同類二次根式 如果使用計算器的話 得到約等於10.156 18 12 6 3 2 2 3 6 根號18 根號12 根號6 3分之根號6 4根號3 3根號2 解 根號 18 根號12 根號6 3分之根號6 4根號3 3根號2 3 2 2 3 6 6...
根號18根號92根號3根號6根號3根號32的0次方
準確答案是二分之3根號2 1 根號下二分之9 2分之根號18 根號3分之根號3 1 根號3 2 的0次方 1 根號下1 根號2的平方 1 根號2 如果是全體的0次方為1 如果是根號 3 2 的0次方為3倍根號2 3倍根號2 2 根號3 根號2 1 根號3 2 根號2 1 6 3是分數還是這個題是分數...
化簡2根號6根號3根號2根號
2根號dao6 根號3 根號2 根號5 回 3 2 答6 2 5 3 2 5 3 2 2 5 3 2 5 3 2 5 3 2 5 3 2 5 3 2 5 解 du2根號6 根號zhi3 根號2 根號5 2 dao6 專3 2 5 3 2 屬2 5 2 2 6 3 2 5 5 2 6 5 2 6 3 ...