1樓:寂寞的楓葉
^f(x)=x^2-2x++3。
解:f(x+1)=x^2+2
=x^2+2x-2x+1-1+2
=x^2+2x+1-2x-2+2-1+2
=(x+1)^2-2(x+1)+3
令x+1=m,則
f(m)=m^2-2m++3
因此,f(x)=x^2-2x++3
擴充套件資料:
函式影象變換的方式
1、橫向平移變換
將函回數y=f(x)的圖象沿答x軸方向平移 |m|個單位,得到函式y=f(x+m)(m≠0)的圖象, 當m>0時,向左平移;當m<0時,向右平移。
例:將f(x)=x^2的影象沿x軸右側平移3個單位,則函式變為f(x+3)=x^2,則f(x)=(x-3)^2
2、縱向平移變換
將函式y=f(x)的圖象沿y軸方向平移|n|個單位,得到函式y=f(x)+n(n≠0)的圖象。當n>0時,向上平移;當n<0時,向下平移。
例:將f(x)=x^2的影象沿y軸上方平移3個單位,則函式變為f(x)=x^2+3
2樓:匿名使用者
這樣想:設抄x+1=y,則f(y)=x2+2,這裡y和x出現兩個未知數,要把等式右面也變成y的形式,就要把x換成y,因為x+1=y,就是x=y-1,代入f(y)=x2+2=(y-1)^2+2=y^2-2y+3
所以f(y)=y^2-2y+3
把y換成x,原函式就是f(x)=x^2-2x+3實際原理就是把x+1當成一個未知數,這樣f(x+1)看成是f(y),這時原式的x就要也變成y的式子,從而形成f(y)的函式關係式,即是所求
3樓:彎弓射鵰過海岸
換元法。
設x+1=t,則x=t-1
所以f(t)=(t-1)^2+2=t^2-2t+3所以f(x)=x^2-2x+3
4樓:劉小曉偉
x只是表示一個
copy
未知數而已,所以x+1也表示一個未知數,因此我也可以將x+1表示成另外一個字母,如t,即x+1=t所以x=t-1,再把x=t-1代入原方程得f(t)=2(t-1)+2整理得f(t)=2t,所以f(x)=2x
5樓:匿名使用者
設x+1=t
則x=t-1
所以f(t)=(t-1)²+2=t²-2t+3故f(x)=x²-2x+3
6樓:匿名使用者
f(x)=(x-1)^2+2=x^2-2x+3
已知函式f x 1 2 1 x ln 1 x1 求f x 單調區間 2 若x1時,f(x)m,求m取值範圍
1 f x 1 2 1 x 2 ln 1 x x 1 f x 1 x 1 1 x x 2 2x 1 x x x 2 1 x 當 10時,f x 0,f x 遞增。所以,f x 的單調遞減區間是 1,0 單調遞增區間是 0,無窮 2 f x 在 1 e 1,0 上遞減 在 0,e 1 上遞增。所以,f...
已知函式fx根號下1ax22a1x
解 設 baig x du 1 a x 2 2 a 1 x 2 zhi1 a x2 2x 2 1 a 1 a x 1 2 1 a 1 a 函式f x 根號下dao 1 a x 2 2 a 1 x 2的定義域為內r,即是當1 a 0,即a 容1時,g x 的最小值 g 1 0,所以有 1 a 1 a ...
已知函式fxlg1x1x,求fx的定
定義域 函式為對數函式,所以真數要 0,故 1 x 1 x 0,相除 0則相乘也要大於0,故 1 x 1 x 0,解得 1 值域為r 1,對數函式中 來,真數值大於零自,因為 1 x 1 x 0所以 1 x 1 x 0,定義域為 1,1 開區間.2,因為底數為10,大於1,所以在 0,正無窮大 上是...