1樓:炸裂演技
由題可知,f(x)=0的解為x=1或x=2,把x=1和x=2帶入-3x^2+(6-a)ax+b=0得兩個等式,
-3+(6-a)a+b=0
-12+2(6-a)a+b=0
解得a=3 b=-6
解畢!~
2樓:匿名使用者
解:∵不等式f(x)>0的解集
∴ 不等式為m(x-1)(x-2)>0 m<0又f(x)=-3x^2+(6-a)ax+b∴m=-3 -3(x-1)(x-2)=-3x²+9x-6∴(6-a)a=9解得a=3 b=-6
3樓:匿名使用者
a=3 b=-6
由題可知1,2分別為f(x)=0的解
將1,2分別代入,可得
-3+(6-a)a+b=0 ⑴-12+2a(6-a)+b=0 ⑵用⑴-⑵可得9-6a+a^2=o可解得a=3將a=3代入⑴或⑵即可解得b=-6
我事按^是x的平方算得 希望答案是對的
4樓:
f(x)=0的解為1和2,1+2=-a(6-a)/3,1*2=-b/3,a=3,b=-6
已知f(x)=-3x^2+a(6-a)x+b.
5樓:包公閻羅
f(1)>0
-3+6a-a²+b>0
a²-6a+3-b<0
a²-6a+9-6 -根號下(b+6)0-3x²+a(6-a)x+b>0
3x²+a(a-6)x-b<0 解集為(-1,3)所以 此不等式可分解為:
(x+1)(x-3)<0
x²-2x-3<0
3x²-6x-9<0
a(a-6)=-6
a²-6a+6=0
(a-3)²=3 a=3±根號下3
-9=-b b=9
已知f(x)=-3x的平方+a(6-a)x+b.r若不等式f(x)>0的解集為{x|1
6樓:匿名使用者
不等式 -3x²+a(6-a)x+b>0的解集為則方程 -3x²+a(6-a)x+b=0的兩個根為1,2所以 a(6-a)/3=1+2,-b/3=1×2解得 a=3,b=-6
已知函式f(x)=-3x2+a(6-a)x+b
7樓:
1)f(1)=-3+a(6-a)+b>0
-3+5a-a^2+b>0
a^2-5a-b+3<0
△=25-4(-b+3)=13+4b
討論b:
若b<=-13/4, 則無解;
若b>-13/4,則解為 (5-√△)/2
8樓: (1)f(1)=-3+a(6-a)+b>0a^2-6a+3-b<0 當36-4(3-b)<=0 b<=-6 無解當b>6, (6-根號(24+4b))/2a(6-a)/3=2 -b/3=-3 a=3+/-根號3b=9 不等式 f x x 2 2a 6 x a b 化為3x 2 6x 5 x 2 2a 6 x a b 即 b 2x 2 2ax a 5 據已知,上式對 a 1,2 及 x 1,3 恆成立,因此 b 小於或等於 g x 2x 2 2ax a 5 的最小值 由 g x 2 x a 2 2 a 2 2 a ... 1 解 bai x 4 3 x dux 4 3 x 1,zhi又 x 4 3 x 2 證明屬 由a b c 1,得1 a b c 2 a2 b2 c2 2ab 2bc 2ac 3 a2 b2 c2 a2 b2 c2 1 3.當且僅當a b c時取等號 10分 1 若關於x的不等式 x 1 x 2 1... 這個要分段討論,不妨把2x看成t,原函式則可以看做是數軸上t點到 1和3兩個點的距離之和 t 1和t 3是兩個節點。首先考察t在 1和3之間的部分,f t 是一個恆定的值,4,此時 1 2 x 3 2 考察t在 1左邊的部分,顯然越往左,f t 越大,且恆大與4,那啥時候等於6呢?經過計算,t 2時...已知函式f x 3x 2 6x 5若對於任意a,關於x的不等式f x x 2 2a 6 x a b在
1已知x3xa若不等式的解集為空集,求
已知函式f x2x2x 求不等式f x 小於等於6的解集。若關於x的不等式f x a恆成立,求實數a的取