1樓:泡泡茶客
解:由 3a^2 +2ab =8,ab+2b^2 =9,可得3a^2 -ab -6b^2
= 2a^2 +2ab -3ab -6b^2= (2a^2+2ab) - 3(ab+2b^2)= 8 -3×9
= 8 -27
= -19
~ 滿意請採納,不清楚請追問。
--------------------
~ 梳理知識,幫助別人,愉悅自己。
~ 「數理無限」團隊歡迎你
2樓:愛笑的
a的平方+4ab+b的平方
=a²+2ab+b²+2ab
=-8+14
=6a的平方-b的平方
=a²+2ab-2ab-b²
=a²+2ab-(b²+2ab)
=-8-14
=-22
3樓:匿名使用者
=3a的平方+2ab-3ab-6b的平方
=3a的平方+2ab-3(ab+2b的平方)=8-3×9
=-19
已知a的平方+ab=3,ab+b的平方=6,求3a的平方-2ab-5a的平方的值
4樓:匿名使用者
解法一:
a²+ab=3
ab+b²=6
3a²-2ab-5b²
=3(a²+ab)-5ab-5b²
=3×3-5×6
=9-30
=-21
解法二:
a的平方+ab=3,ab+b的平方=6
a²+ab=3
ab+b²=6
兩式相加:
a²+2ab+b²=9
(a+b)²=9
所以:a+b=±3
兩式相除得:
a(a+b) /[b(a+b)]=1/2
b=2a
解得:a=1,b=2
a=-1,b=-2
所以:a²=1
所以:3a²-2ab-5b²
=(3a-5b)(a+b)
=(3a-10a)(3a)
=-21a²
=-21
5樓:匿名使用者
原式=3×3-6×5=9-30=-21
6樓:韻愁羽斯
可以代值a=1 b=2 (9-4-5)的平方
已知|a-2|+(2b+1)的平方=0,求3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]的值
7樓:
|a-2|+(2b+1)的平方
copy=0
則baia=2
2b+1=0 b=-1/2
3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]=3a^du2-4a^2+4(2ab-b^2)+6=-a^2+8ab-4b^2+6
=-4-8-1+6
=-7如果
zhi幫到你,請記得采納,o(∩
dao_∩)o謝謝
8樓:陌末love夜沉侖
∵0+0=0
∴|源a-2|=0,(2b+1)的平方=0∴a=2,b=-1/2
先化簡3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]=3a^2-4a^2+4(2ab-b^2)+6=-a^2+8ab-4b^2+6
將a=2,b=-1/2代入-a^2+8ab-4b^2+6=-4-8-1+6
=-7∴3a的平方-2[2a的平方-2(2ab-b的平方)-3]的值 為 -7
這樣你該看得懂吧- -
a=3a的平方-6ab+b的平方,b=-a的平方-5ab-7b的平方,其中a=-1,b=1,求-3a+2b的值
9樓:匿名使用者
-3a+2b
=-3(3a²-6ab+b²)+2(-a²-5ab-7b²)=-9a²+18ab-3b²-2a²-10ab-14b²=-11a²+8ab-17b²
=-11×(-1)²+8×(-1)×1-17×1²=-11-8-17
=-36
10樓:瑤瑤
a=10,
b=-3
-3a+2b=-36
11樓:匿名使用者
a=-1,b=1
a=3a的平方-6ab+b的平方=3×(-1)^2-6×(-1)×1+1^2=3+6+1=10
b=-a的平方-5ab-7b的平方=-(-1)^2-5×(-1)×1-7×1^2=-1+5-7=-3
-3a+2b=-3×10+2×(-3)=-36
12樓:
a=3a²-6ab+b²=3+6+1=10
b=-a²-5ab-7b-1+5-7=-3
∴-3a+2b=-30-6=36
若a的平方+b的平方=5,則代數式(3a的平方-2ab-b的平方)-(a的平方-2ab-3b的平方)的值是多少?
13樓:妖精
(3a的平方-2ab-b的平方)-(a的平方-2ab-3b的平方)=3a的平方-2ab-b的平方-a的平方+2ab+3b的平方=2a的平方+2b的平方
=2(a的平方+b的平方)
=2×5
=10不懂可追問,有幫助請採納,謝謝!
14樓:匿名使用者
化簡原式開啟括號後=2a^2+2b^2=10=3a²-2ab-b²-a²+2ab+3b²=2(a²+b²)
=10自己做的望採納
15樓:我不是他舅
原式=3a²-2ab-b²-a²+2ab+3b²=2a²+2b²
=2(a²+b²)
=2×5=10
16樓:綠錦小學
(3a的平方-2ab-b的平方)-(a的平方-2ab-3b的平方)=3a²-2ab-b²-a²+2ab+3b²=2a²+2b²
=2(a²+b²)
=2x5=10
已知a=a的平方-2ab+b的平方,b=a的平方+2ab+b的平方 求1/4(b-a) 如果2a-3b+c=0,那麼c表示式是什麼
17樓:匿名使用者
1/4(
來b-a)
自=¼[(a²-2ab+b²)-(a²+2ab+b²)]=¼(a²-2ab+b²-a²-2ab-b²)=¼×bai(-4ab)
=-ab
如果du
zhi2a-3b+c=0,
那麼daoc=3b-2a
=3(a²-2ab+b²)-2(a²+2ab+b²)=3a²-6ab+3b²-2a²-4ab-2b²=a²-10ab+b²
18樓:匿名使用者
1/4(b-a)
=1/4[a的平方
dao+2ab+b的平內方 -(a的平方
容-2ab+b的平方)]
=1/4(4ab)
=ab2a-3b
=2(a的平方-2ab+b的平方 )-3(a的平方+2ab+b的平方)
=2a的平方-4ab+2b的平方 -3a的平方-6ab-3b的平方=-a的平方-10ab-b的平方
2a-3b+c=0
c= -(2a-3b)
= -(-a的平方-10ab-b的平方 )=a的平方+10ab+b的平方
19樓:匿名使用者
1/4(b-a)=1/4(a2-2ab+b2-a2-2ab-b2)=-ab
3a的2次方b 2ab的2次方ab的2次方 2a的2次方b ,其中a 2,b
原式 3a2b 2ab2 a2b 2a2b 4ab2 2a2b 6ab2,當a 2,b 1時,原式 2 4 1 6 2 1 4 全都代進入算咯,不難 2的1次方 2的2次方 2的3次方一直加到2的20次方怎麼做 等比數列求和.s a1 1 q n 1 q 本題中首項a1 2,公比q 2,項數n 20...
已知a b 2,ab 1,求a的平方 b的平方
a b 2,ab 1,所以 a b 2 a 2 b 2 2ab 2 2 4,a 2 b 2 4 2ab 4 2 1 4 2 6,則 a b 2 a 2 b 2 2ab 6 2 1 8a b 8 2 2,所以 a的平方 b的平方 a b a b 2 2 2 4 2,為4 2或者 4 2。一樓是自問自答...
ab的平方等於a的平方加2ab加b的平方是什麼公式
a b 的平方等於a的平方加2ab加b的平方是完全平方和公式。a b a 2ab b a b 的平方等於a的平方減2ab加b的平方是完全平方差公式。a b a 2ab b 擴充套件資料 兩數和的平方,等於它們的平方和加上它們的積的2倍。a b a 2ab b 兩數差的平方,等於它們的平方和減去它們的...